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Fondant aux noix de l'Aveyron

(Maud G.)

Ingrédients :
140 g de sucre
140 g de beurre (sorti du frigo à l’avance)
140 g de noix broyées
75 g de farine
3 œufs
140 g de sucre glace
½ paquet de levure

Préparation :
Mélanger le sucre et le beurre, ajouter les noix, la farine, les 3 blancs d’œufs battus en neige, la levure, mettre au four thermostat 5 à 6 (175 à 200°) 35 minutes.
A la sortie du four, mettre sur le gâteau les 3 jaunes d’œufs mélangés avec le sucre glace et un sachet de sucre vanillé.

Bon appétit.


Le conseil de Maud
Pour ma part :
- je mets 110 gr de sucre glace, ça me paraît suffisant,
- je fais cuire le gâteau dans un moule à tarte pour avoir une petite épaisseur et pouvoir faire des petits carrés ou losanges… donc je réduis le temps de cuisson environ 25 minutes (à voir suivant votre four.)