Impression recette :

Pour imprimer la recette : Sélectionner le texte avec la souris - Faire un clic droit - Sélectionner "imprimer" dans le menu déroulant - Imprimer.

Truffes chocolat-crème de marrons

 (Joëlle. P)

Matériel
- 1 casserole.
- 1 cuillère en bois.
- 1 petite cuillère.

Temps nécessaire
- Préparation : 5 minutes.
- Cuisson : 10 minutes.
- Repos au réfrigérateur : 2 heures.

Ingrédients : (pour 20 truffes)
- 100 g de chocolat noir.
- 60 g de beurre doux.
- 120 g de crème de marrons vanillée.
- Cacao en poudre, non sucré.

Préparation :
- Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole placée au bain-marie.
- Remuer avec une cuillère en bois. Ajoutez peu à peu le beurre coupé en morceaux.
- Retirer la casserole du feu, ajouter la crème de marrons et bien mélanger.
- Laisser reposer au moins deux heures au réfrigérateur pour que le mélange durcisse.
- Former des boules à l'aide d'une petite cuillère avec le chocolat refroidi et les rouler dans le cacao en poudre.
- Les conserver au frais.