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Consommé de cèpes aux noix de St Jacques et magret de canard (8 personnes)

(Ghiseline C.)

Ingrédients :
- 2 échalotes
- Ail
- Beurre
- 500g de cèpes
- 3 ou 4 pommes de terres
- 1 litre de bouillon (2 cubes)
- 1 litre de crème fraîche
- 8 noix de St Jacques
- 2 cuillères à soupe d’œufs de lump ou de caviar
- 200g de magret de canard fumés coupés en dés ou en lanières

Préparation :
Faire revenir les échalotes, l’ail dans le beurre, ajouter les cèpes, mouiller avec le bouillon, ajouter les pommes de terre, laisser cuire puis mixer.
Au dernier moment ajouter la moitié de la crème fraîche (1/2 litre)

Faire revenir les noix de st Jacques dans du beurre, couper le magret de canard en dés ou en lanières, monter l’autre moitié de crème (1/2 litre) en Chantilly.

Verser le consommé dans des bols ou des assiettes creuses y déposer les noix de St Jacques et le magret de canard.
Mélanger un peu d’œufs de lump ou du caviar avec la Chantilly, déposer ce mélange sur le consommé.

La touche déco de Ghiseline.
Décorer avec quelques œufs de lump ou du caviar.