Impression recette :

Pour imprimer la recette : Sélectionner le texte avec la souris - Faire un clic droit - Sélectionner "imprimer" dans le menu déroulant - Imprimer.

Gâteau aux épices

(Véronique C.)

Ingrédients :
100 g de beurre mou en cubes + beurre pour le moule
200 g de cassonade
3 œufs
1 sachet de levure
230g de farine
20 cl de lait
2 cuillères à soupe de marmelade orange
10 amandes (ou équivalent en poudre)
2 cuillères à café de cannelle poudre
2 cuillères à café de gingembre poudre
10 clous de girofle
10 graines de cardamome


Préparation :
Casser les œufs un à un, afin d'obtenir une pâte lisse, battre les œufs et la cassonade, piler clous de girofle + graines de cardamome + les autres épices, mélanger farine et levure, puis verser le lait avec les épices et enfin mélanger avec l'autre mixture et ajouter la marmelade.

Remplir le moule à cake beurré.
Thermostat 6 - préchauffer - cuire 1 heure

Bon appétit.