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Gâteau "bi-couches" chocolat et noix

(Hélène. P)

Matériel
1 jatte, 1 moule à tarte.

Temps nécessaire

- Préparation : 15 minutes.
- Cuisson : 35 minutes.

Ingrédients :
- 4 œufs.
- 1 sachet de levure en poudre.
- 50g de chocolat.
- 150g de noix hachées.
- 125g de beurre en margarine.
- 150g + 150g  de sucre en poudre.
- 175g de farine.
- Un peu de lait.

Préparation :
- 1ière couche :
- Battre les jaunes avec 150g de sucre.
- Ajouter la farine et la levure tamisées, puis le beurre fondu.
- Ajouter ¼ de verre de lait à la pâte si elle est trop épaisse.
- Verser dans un moule à tarte beurré.
- 2ième couche :
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, rajouter les 150 g de sucre.
- Hacher les noix et le chocolat et les mélanger délicatement aux blancs d’œufs battus.
- Mettre ce mélange sur la 1ère couche.

- Cuire le tout au four, thermostat 4/5, à 200° pendant 20 minutes, puis à 150° pendant 15 minutes.

La recommandation d'Hélène :
Pour être moins sucré, 100g + 100g de sucre en poudre devraient suffire.