(Hélène. P)
Matériel
1 jatte, 1 moule à tarte.
Temps nécessaire
- Préparation : 15 minutes.
- Cuisson : 35 minutes.
Ingrédients :
- 4 œufs.
Préparation :
- 1 sachet de levure en poudre.
- 50g de chocolat.
- 150g de noix hachées.
- 125g de beurre en margarine.
- 150g + 150g de sucre
en poudre.
- 175g de farine.
- Un peu de lait.
- Un peu de lait.
- 1ière
couche :
- Cuire le tout au four, thermostat 4/5, à 200° pendant 20 minutes, puis à 150° pendant 15 minutes.
La recommandation d'Hélène :
Pour être moins sucré, 100g + 100g de sucre en poudre devraient suffire.
- Battre les jaunes avec 150g de
sucre.
- Ajouter la farine et la levure
tamisées, puis le beurre fondu.
- Ajouter ¼ de verre de lait à la
pâte si elle est trop épaisse.
- Verser dans un moule à tarte
beurré.
- 2ième couche :
- Battre les blancs en neige avec
une pincée de sel, rajouter les 150 g de sucre.
- Hacher les noix et le chocolat et
les mélanger délicatement aux blancs
d’œufs battus.
- Mettre ce mélange sur la 1ère couche.
- Mettre ce mélange sur la 1ère couche.
La recommandation d'Hélène :
Pour être moins sucré, 100g + 100g de sucre en poudre devraient suffire.