(Marie-Hélène. B)
Matériel
1
réchaud, 1 sauteuse.
Temps nécessaire
- Préparation
: 30 minutes.
- Cuisson : 1 heure et plus.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
700
g de joues de porc.
350 g de poireaux.
800 g de carottes.
800 g de pommes de
terre.
1 gros oignon.
1 bouquet garni (thym, laurier.)
2 cuillères à soupe
d'huile d'olive.
1 verre de vin blanc sec.
- Couper
les carottes en rondelles, les poireaux en tronçons, les oignons en lamelles,
éplucher les pommes de terre et les laisser entières.
- Dans une sauteuse en
fonte, faire chauffer l'huile et faire dorer les joues de porc.
- Après les avoir
retirées, faire revenir l'oignon. Quand il devient transparent, mettre les
poireaux et laisser étuver environ 10 minutes, puis ajouter les carottes, un
verre de vin blanc le bouquet garni, mélanger le tout, poivrer et saler.
- Réincorporer les joues de porc, recouvrir de pommes de terre, mettre le couvercle
sur la sauteuse et baisser le feu afin de laisser mijoter à feu doux de 1
heure à 1 h 30.
Saupoudrer de persil haché avant de servir.