(Claudine. A)
Matériel
1 casserole, 1 mixer, 1 jatte, 1 moule à gâteau.
Temps nécessaire
- Préparation : 20 minutes.
- Cuisson : 10 minutes (dattes) , puis 45 minutes.
Ingrédients :
- 250 g de dattes dénoyautées.
- 150 g de chocolat en morceaux.
- 200 g de farine.
Préparation :- 150 g de chocolat en morceaux.
- 200 g de farine.
- 60 g de sucre roux.
- 50 g de purée d'amandes.
- 70 g de yaourt.
- 2 œufs.
- 1 sachet de levure chimique.
- vanille, cannelle, bicarbonate.- 50 g de purée d'amandes.
- 70 g de yaourt.
- 2 œufs.
- 1 sachet de levure chimique.
- Dans une casserole, cuire les dattes dans 25 cl d'eau avec un peu de bicarbonate, jusqu'à ce qu'elles soient molles (environ 10 minutes.)
- Mixer les dattes, les laisser un peu refroidir et y ajouter le chocolat pour qu'il fonde dans les dattes.
- Dans une jatte, mélanger le sucre, la purée d'amandes, le yaourt, les œufs, la vanille et la cannelle.
- Ajouter cette préparation aux dattes.
- Ajouter la farine et la levure chimique.
- Mixer les dattes, les laisser un peu refroidir et y ajouter le chocolat pour qu'il fonde dans les dattes.
- Dans une jatte, mélanger le sucre, la purée d'amandes, le yaourt, les œufs, la vanille et la cannelle.
- Ajouter cette préparation aux dattes.
- Ajouter la farine et la levure chimique.
- Mettre le tout dans le moule à gâteau.
- Cuire au four à 170° pendant 45 minutes.
- Cuire au four à 170° pendant 45 minutes.